Национальная полиция Филиппин получила три Airbus H125

Национальная полиция Филиппин (PNP) получила три многоцелевых вертолета Airbus H125 для правоохранительных органов и операций по обеспечению общественной безопасности. Поставка была осуществлена через Airbus Helicopters Southeast Asia PTE LTD. Контракт на поставку был заключен в 2019 году.

«Новые Airbus H125 еще больше повысят наши оперативные возможности в поддержку кампании по борьбе с повстанцами и терроризмом», — комментирует начальник PNP, генерал полиции Дебольд М. Синас.

В настоящее время парк PNP состоит из семи H125 Airbus, двух полицейских вертолетов Robinson R44 и учебно-тренировочного самолета, все они базируются в Metro Manila. PNP планирует разместить два вертолета в Центральных Висайях и Южном Минданао и один в Северном Лусоне.

H125 (ранее известная как AS350 B3e) превосходит все остальные однодвигательные вертолеты в своем классе по техническим характеристикам, многофункциональности, уровню безопасности и ценовой доступности, а также с точки зрения эксплуатации в экстремальных условиях. H125 является частью семейства вертолетов Ecureuil. Суммарный налет вертолетов этой модели в мире превысил более 30 миллионов летных часов. H125 можно легко переоснастить для выполнения воздушных работ с использованием дополнительного сертифицированного оборудования, включая дополнительные аккумуляторы, противопесочные фильтры, сдвижные двери, защитную дугу хвостового винта и др. Этот вертолет приспособлен к эксплуатации в условиях высокогорья и жаркого климата и обладает впечатляющим показателем максимальной массы груза на внешней подвеске — 1400 кг. Машина используется для широкого ряда задач, включая пожаротушение, мониторинг ЛЭП, подъем грузов, опыление урожаев, аэровидеосъемку, парашютирование и геологоразведку.

Н125 адаптирован для выполнения различных правоохранительных операций, включая наблюдение, оперативное управление, поиск и спасение, транспортировку отрядов особого назначения, патрулирование границ в условиях жаркого климата и высокогорья. Одноуровневый пол кабины и низкие вибрации позволяют беспрепятственно устанавливать дополнительное оборудование, включая контрольно-измерительные приборы, прожекторы, инфракрасные и тепловизорные камеры, тактические консоли, освещение и приборы, совместимые с очками ночного видения, защиту от столкновения с линиями электропередач, а также масштабируемые карты с GPS для отслеживания украденного имущества, в т.ч. транспорта.

Читайте также  «Вертолеты России» поставили первую партию вертолетокомплектов в Казахстан

Добавить комментарий